Propuesta de estructuración de departamento de gestión de talento humano para la empresa Decomuebles - Rocano Valladares, Reina Isabel
Los administradores de siglo XXI han aprendido que el recurso humano de su organización es su única ventaja competitiva, pues la competencia podrá imitar sus productos, procesos, canales de distribución pero la barrera de entrada más difícil de imitar será la de su fuerza de trabajo caracterizada por su nivel de motivación y compromiso. El presente trabajo aborda el estudio del Talento Humano considerado como un apalancamiento competitivo para la empresa y plantea el área de la Gestión del Talento Humano como una estrategia. El primer capítulo da a conocer la situación actual de la empresa se estudia los conceptos básicos del comportamiento organizacional y se realiza la aplicación de la herramienta estratégica FODA, presentando finalmente el objeto de nuestro estudio. El segundo capítulo contiene los cimientos teóricos relacionados con los principios básicos de la administración de recursos humanos, el análisis y descripción de puestos, la planificación de los recursos humanos, el reclutamiento y la selección de personal, el proceso de inducción, la capacitación de personal y la evaluación del desempeño.