Diagnóstico y propuesta de mejoramiento del control interno en la empresa Reactlab Import Cïa. Ltda. - Arévalo Plasencia, Lucy Marlene; Loja Caivinagua, Zoila Patricia
El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar los componentes del control interno aplicados a todos los departamentos de la empresa, y en base a este estudio elaborar una propuesta de mejoramiento que permita desarrollar las actividades de forma eficiente. El diagnóstico de control interno se desarrollo a través de la aplicación de entrevistas, cuestionarios especiales al personal de la empresa, también se realizó una observación de las actividades que desempeñan cada uno de ellos, con el fin de obtener la información suficiente que permita realizar una adecuada evaluación del control interno; y en base a estos resultados determinar la efectividad y el nivel de riesgo en el desarrollo de las actividades, elaborar el informe correspondiente y realizar la propuesta de mejoramiento para el desarrollo de las actividades tomando en consideración cada uno de los componentes del control interno.