Evaluación y propuesta de mejora del control interno existente en el Centro Educativo de Iniciación y Desarrollo del Talento AGORA - Zumba Rivera, Verónica; Alvarado Enrique, Jessica
Nuestra investigación se centra en la Evaluación y propuesta de mejora del Control Interno, partimos de un análisis FODA de la Institución, y luego con la aplicación de técnicas como la observación y los cuestionarios, que son herramientas de Evaluación del Control Interno. Dichas técnicas se aplicaron para evaluar cada uno de los componentes, realizando además las matrices del Control Interno al Personal Docente, Gerente y Socios de la Institución, permitiéndonos calificar e identificar niveles de confianza y riesgo. Con toda la información obtenida con la aplicación de las técnicas mencionadas anteriormente, se determinaron falencias en el Centro Educativo, mismas que se presentan en el Informe del Control Interno, finalmente el presente trabajo comprende una propuesta de mejora para enmendar las debilidades encontradas y plantear acciones que van en bien del desarrollo y fortalecimiento de la Institución.