Evaluación de impacto ambiental del proyecto coprocesamiento de aceites usados en el horno rotatorio de Cementos Guapán - Sacoto Rivera, César Virgilio
La finalidad principal de los hornos cementeros es la producción de clinker. Con el coprocesamiento de aceites usados en el horno rotatorio de Cementos Guapán se busca una alternativa de sustitución de los combustibles tradicionales para recuperar energía, lo que, a su vez, se traducirá en una mejor calidad de vida y reducción de desechos peligrosos que pueden llegar a afectar seriamente la salud humana y tener influencia negativa sobre el medio ambiente, si no son manejados correctamente. La meta del presente trabajo es elaborar el Estudio de Impacto Ambiental (EIA) sobre proyecto de coprocesamiento de aceite usado. El coprocesamiento de aceite usado no implica modificación de procesos o capacidades, únicamente aspira sustituir hasta en un 30del volumen de combustible residuo industrial (Fuel Oil Nº5) por aceite usado.