Auditoría un enfoque práctico, aplicado a la Mublería Bello Hogar - Medina, Mariana de Jesús
La Mueblería Bello Hogar, viene desarrollando sus actividades económicas aproximadamente catorce años y durante todo este tiempo no se ha realizado ninguna clase de auditoría; debido al desconocimiento de la importancia de la misma y también porque la Mueblería no está obligada por la Superintendencia de Compañías a someter sus Estados financieros a auditoría externa. Por lo antes mencionado se pretende llevar a cabo el presente trabajo de investigación, con la finalidad de determinar si la mueblería ha elaborado los estados financieros de acuerdo con las Normas Ecuatorianas de Contabilidad, si los procesos administrativos han sido desarrollados de acuerdo con los elementos de administración de general aceptación y así como también si las obligaciones tributarias han sido llevadas de acuerdo a las leyes, reglamentos y código tributario vigentes en el periodo de examen. Asimismo, se emite una opinión por el año 2007 en lo, financiero, operacional y de cumplimiento de Normas y disposiciones legales, para lo cual se evalúa y examina los estados financieros al 31 de diciembre; las operaciones que se desarrollan en compras, ventas, otorgamiento de crédito,cobranzas, recursos humanos y sistemas de información,y e cumplimiento de normas y disposiciones legales.