Evaluación del control interno y propuesta de mejoramiento del control interno para la empresa Dimigon Cia. Ltda. - Crespo, Fernanda; Nolivos, Zulay
Nuestro tema de estudio es la evaluación del control interno de la EMPRESA DIMIGON CIA. LTDA., que parte del diagnóstico, el mismo que se desarrolló de acuerdo a la información que obtuvimos a través de la aplicación de cuestionarios que realizamos a todo el personal. En la primera parte del presente trabajo, se considera los aspectos generales de la empresa DIMIGON CIA. LTDA., como son antecedentes, objetivos, misión, visión, valores, organigrama, aspectos legales, disposiciones legales, políticas y prácticas, información que nos sirve para tener un conocimiento amplio de la empresa. Luego comprende la fundamentación teórica del Control Interno, para luego realizar el diagnóstico del mismo en la empresa DIMIGON CIA. LTDA., y finalizar con la emisión del informe de control interno en el que se contemplan las falencias de la empresa y se sugieren las encomiendas necesarias para la mejora en la entidad. Por último, la tesis contiene una propuesta de mejora, la misma que servirá de herramienta para un óptimo desarrollo de las actividades de la empresa