Un episodio de forma. Tres casos en Ecuador - Saltos Carvallo, Héctor Javier
Un episodio de forma, tres casos en Ecuador rescata de universo de obras de arquitectura moderna, algu7nas donde la legalidad manifiesta, ha permitido un episodio de forma como respuesta a un determinado programa y lugar. Las seis obras objeto de este estudio se actuaizan en dos grupos. Tres de reconocimiento mundial, como el pabellón de Suiza, el Edificio Residencia Louveta y El Palacio de Agricultura. Y tres obras en la Ciudad de Quito, del Arquitecto Oswaldo de la Torre, la Facultad de de Ingeniería Mecánica e Edificio de Administración y el edificio para la Fundación Pérez Pallares. Siendo la Arquitecturea moderna de América latina poco difundida, se convierte en un aparte valiosos del estudio, redibujo y restauración de estos tres últimos oroyectos de su estado original.