Hormi-Caucho. Hormigones con materiales reciclados (llantas de vehículos) en la construcción de edificaciones - Calle, Wilson; Falconí, Cristian
El proyecto de recuperación del caucho (hule de neumáticos usados); está concebido desde la premisa de una nueva visión. En la época en que vivimos no solamente es necesario conocer las causas del continuo desperdicio de elementos utilitarios de los seres humanos; si no en realidad saber qué hacer con ellos. El presente estudio trata acerca de esta nueva forma y enfoque de recuperación de energías; pero desde una óptica particular; desde la Arquitectura. Los promedios de desperdicios neumáticos han llegado a niveles alarmantes por esta razón el estudio realizado incorpora este material llamado de desecho; y por medio de una serie de combinaciones con materiales tradicionales en la construcción arquitectónica como el cemento, arena y aditivos, formar hormigón; dicha mezcla se aplica luego a la elaboración de paneles de hormigón los mismos que podrían llegar a dar solución a los problemas de vivienda de un determinado lugar. Su utilidad será determinada por los estudios de factibilidad técnica del material además de la determinación del beneficio económico que produce su incorporación a la construcción tradicional.