El proceso de selección de personal en el departamento de recursos humanos en la central Hidropaute - Solórzano Ramírez, Diana Nunila
El Departamento de Recursos Humanos es la herramienta más precisa y efectiva que poseen las empresas, debido a que en toda actividad laboral se encuentra el factor humano que impulsa el progreso empresarial; las personas son las encargadas en dirigir y administrar todos los recursos que posee la empresa. La secretaria es parte del personal con que cuenta toda empresa. Ella es una colaboradora inmediata, con un conocimiento completo de las actividades de su jefe y del sector en que trabaja, además está capacitada para ayudar en ciertas áreas o trabajos que desarrolla su jefe. Es esencial llevar un adecuado proceso de selección de personal que le permita a la empresa obtener los mejores recursos. Desde el inicio de la búsqueda de los postulantes se debe escoger la mejor fuente de reclutamiento, sea interna o externa, pues de esto dependerá una buena selección y contratación de los candidatos más idóneos que cumplan con las necesidades del puesto. Este trabajo tiene por objetivo demostrar la importancia que tiene el Departamento de Recursos Humanos en la empresa, pues es este departamento el encargado de realizar el reclutamiento y la selección de personal