Aplicación de la ruta de a calidad en proyectos de mejora en Cicla Cia. Ltda. - Cuzco Torres, Diego Mauricio
La predisposición de las empresas por mejorar la calidad de sus productos le lleva a utilizar las herramientas y los medios necesarios para lograrlo, sin embargo, no se lograría sin la participación conjunta de los directivos y el personal, un aspecto clave para un mejor entendimiento de los procesos. Por ello implementar un control de calidad de la producción de espuma flexible en Comercial Industrial CICLA Cía. Ltda. tiene como finalidad mejorar tal proceso y así asegurar el cumplimiento de las especificaciones deseadas del cliente, y garantizar su satisfacción. El desarrollo del presente trabajo inicia describiendo la situación actual de la empresa en el primer capítulo, se analiza el entorno actual para conocer los factores que atentan su continuidad y participación en el mercado, utilizando una herramienta muy útil, el FODA, ayudando a identificar el problema y tomar acciones para mejorarlo. Más adelante se describe de una manera simple la herramienta que la empresa ha venido utilizando para detectar los problemas, y se resumen las acciones propuestas en el presente trabajo.