Creación de un centro de acopio para la producción y comercialización de productos agrícolas, en la parroquia Paccha - Machuca Rubio, Johana Ximena
En los últimos años en la Ciudad de Cuenca y en su área de influencia hacia la parroquias rurales se observa importantes cambios en términos de poblamiento y crecimiento demográfico, lo que exige no solo un efectivo aprovechamiento del potencial productivo existente, sino además la dotación e instalación de servicios para el expendio de bienes de consumo básicos a la población aledañas, especialmente en lo relacionado con la provisión de alimentos de origen agrícola. Bajo esta concepción y en procura de que mi trabajo de investigación de tesis de grado permita aplicar los conocimientos obtenidos en las aulas universitarias; y siempre con el espíritu emprendedor, se ha realizado un estudio de prefactibilidad, con sus etapas de estudios de mercado, investigación de campo In Situ, análisis de precios, y formas de comercialización directa para implementar la CREACIÓN DE UN CENTRO DE ACOPIO PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS, EN LA PARROQUIA PACCHA, ubicado a 2 kilómetros y medio de la Autopista Cuenca-Azogues.Se ha especificado claramente cuál es la Misión y Visión del Centro de Acopio, además se ha realizado una distribución de la planta a nivel técnico, y su correspondiente análisis FODA, para establecer los factores tanto internos como externos que pueden afectar al proyecto, a fin de contrarrestar las debilidades y desarrollar las fortalezas, combatir las amenazas y potencializar las oportunidades para el desarrollo e implementación del Centro de Comercialización en la Parroquia Paccha