Gerenciamiento de proyecto: Construcción de la planta potabilizadora de agua para el sistema Victoria del Portete Tarqui - Dávila Reyes, Fernando Augusto
El gerenciamiento de un proyecto comprende una faceta demasiado importante dentro de la realización de una obra civil, es por eso que en este documento se expresan temas básicos para el manejo de obra, como la productividad, el trabajo con sus divisiones, factores que aumentan y afectan la producción diaria, planificación de operaciones, métodos productivos dentro de obra junto con las especificaciones técnicas respectivas, seguridad, manejo ambiental, administración de tareas y de equipos junto con controles de calidad, hallados en pasantía diaria durante la ejecución del proyecto, con ella se saco datos importantes para el análisis presupuestario de obras así como para su construcción. Adicionalmente se muestran métodos administrativos necesarios como el manejo de personal, materiales, bodega, equipos, maquinaria utilizados dentro del dia dia de una obra. Se promueve la utilización de programas informáticos para realización de cronogramas de actividades para sacar programaciones y estimaciones de tiempos a ejecutarse tomado en cuanta el periodo clave de un seguimiento, es decir del periodo clave para el cumplimiento de un plazo dentro del contrato