Efectos que causan las estrategias publicitarias gráficas utilizadas en el club Deportivo Cuenca dentro del estadio, temporada 2008 - Sinchi Arias, Liliana Maritza; Wampash Paati, Piedad Eduviguis
La presente investigación tiene por objeto explicar cómo la publicidad gráfica localizada en el estadio, influye en el consumo de las personas, que presencian los partidos de fútbol del club Deportivo Cuenca. Para lo cual el trabajo está estructurado en cuatro capítulos. El primer capítulo contiene temas de la publicidad y su incidencia en los mass-media, seguido de la publicidad gráfica, sus antecedentes y su relación con los diferentes Modelos Teóricos de la Comunicación. En el segundo capítulo se desarrolla los impactos de la publicidad gráfica, basados desde el área del diseño gráfico: imagen, fotografía, tipografía, color y tamaño; explicados los niveles del mensaje gráfico (pragmático, semántico y sintáctico). El tercer capítulo expone temas relacionados con la historia del fútbol en el Ecuador, los orígenes del club