Fortalecimiento de la red de agencias de desarrollo territorial -ADETS- pertenecientes al Comité Ecuatoriano de Desarrollo Económico territorial -CEDET- - Peña, Carlos
El objetivo de esta investigación es identificar nuevas líneas de acción para el Desarrollo Económico Territorial, mediante el Fortalecimiento de las ADETS-, pertenecientes al CEDET-; para lo cual se plantean los siguientes objetivos específicos: Establecer líneas de trabajo de las ADETS que pertenece al CEDET; lo cual dará sostenibilidad a que la red se mantenga en el tiempo. Identificar capacidades locales para el desarrollo, a través de las necesidades de capacitación de las ADETS Fomentar la planificación como una herramienta para el Desarrollo Económico Territorial. Identificar las experiencias exitosas de Desarrollo Económico Territorial de las ADETS, pertenecientes al CEDET, para que sirvan como modelos de réplica.Plantear Plantear nuevas mesas temáticas especializadas de discusión entre los diversos actores de la región y el país. Como resultados se espera la identificación de líneas de trabajo conjuntas de las Agencias, el diseño de capacidades locales, la matriz de planificación estratégica consensuada y aprobada por los integrantes del CEDET, la identificación de buenas prácticas y lecciones aprendidas, y; el planteamiento de nuevas mesas temáticas como ejes orientadores del Desarrollo Económico Territorial.