Diseño de una acumulación de temperatura para las cocinas de uso doméstico - Quezada Carrión, Milton
Desde el punto de vista de la teoría del Desarrollo a Escala Humana de Max Neef que dice: de hecho, cualquier necesidad humana fundamental que no es adecuadamente satisfecha revela una pobreza humana por ejemplo, si una necesidad humana como la de entendimiento, cuyo satisfactor es la educación de buena calidad, simultáneamente el Estado debe preocuparse por atender las necesidades de subsistencia, salud mental, equilibrio, solidaridad, humor adaptabilidad, que según los conceptos de Max Neef, se los puede atender con una adecuada política de salud pública, entonces podemos deducir que nuestro país es pobre en estos dos ámbitos, porque hay necesidades que no están siendo atendidas de la manera más adecuada, y para que un Estado pueda atender eficientemente una necesidad de su población requiere, entre otras cosas, recursos económicos para cumplir con esta finalidad. Claro que un satisfactor sinérgico puede ayudar a satisfacer varias necesidades al mismo tiempo, puesto que al tener una población saludable y bien formada en los distintos ámbitos, tendremos como consecuencia una base social y masa crítica de mejor calidad para poder afrontar los retos del desarrollo en un cada vez más difícil y competitivo mundo globalizado.