La cobertura que ofrece el poder en la perpección de actos y negocios jurídicos - Montesinos Muñoz, Carmen Cecilia
El objeto de esta investigación es el análisis racional del concepto "Poder" como acto jurídico de voluntad, y su relevancia para garantizar la seguridad jurídica del ordenamiento legal. Las leyes reguladoras para su otorgamiento y la cobertura que abarca. El punto de partida es la precision de términos Mandato, Representación y Poder y sus elementos distintivos. Se dedica parte importante de la exposición al fundamento legal, analizando las leyes reguladoras (forma y procedimiento); sus alcances y efectos prácticos. Se analiza la figura del Procurador y su evolución histórica. El poder para pleitos y la Procuración Judicial y su tratamiento especialísimo en la legislación civil; instrumentos esenciales para el respeto y salvaguarda de la legalidad, el mantenimiento de la Seguridad Jurídica y el cabal ejercicio de los derechos ciudadanos. Este trabajo intenta aportar al conocimiento, fotalecimiento y actualización de esta figura jurídica.