Diseño concertado de la agenda de Competitividad de Chimborazo - Loza Gallegos, Ximena
El presente trabajo establece la creación de una agenda de competitividad concertada para la provincia del Chimborazo, provincia eminentemente agrícola y con poco desarrollo en productos con valor agregado, siendo su producción de productos primarios. Con la ejecución del proyecto se concretarán los siguientes resultados: Se dispondrá de una Agenda local de Competitividad concertada con los actores locales; base para impulsar las iniciativas del sector público, privado y de otros actores provinciales a favor de la competitividad, productividad y desarrollo económico de Chimborazo. Identificados y desarrollados mecanismos de articulación entre las diversas iniciativas y organizaciones productivas, particularmente, con las instancias gubernamentales relacionadas con la construcción de una provincia competitiva, provengan éstas, de: empresas privadas, entidades gubernamentales, centros de investigación, gobiernos locales. Evidenciado el liderazgo, abiertos espacios y funcionando espacios de discusión, concertación y cooperación entre los gestores del desarrollo económico de la provincia de Chimborazo.Iniciado un proceso que promueva un entorno favorable para la competitividad en la Provincia, que fortalezca la producción existente, promueva nuevos emprendimientos y la generación de empleo.Consolidada la asociatividad del sector productivo en la provincia de Chimborazo y entre los territorios del país.