Estudio de la poliza de servicios exequiales y de vida de Emuce - Machuca Figueroa, Eulalia
Este trabajo es producto de días de estudio e investigación y sobre todo de gran aprendizaje sobre pólizas de seguro. El mismo que aparece desde tiempo atrás en circunstancias primitivas, las cuales con el desarrollo económico, la trascendencia humana y geográfica que supera cualquier limite, va adquiriendo una gran importancia a nivel mundial, dicha evaluación se presenta debido a dos factores principalmente, siendo el primero de ellos el reconocimiento de ciertos riesgos que pueden afectar al hombre como tal y a los bienes que el posee, creando una necesidad de preservarlos, el segundo factor aparece en torno a un grupo de personas que quieren hacerle frente a esos riesgos, creando una comunidad muy primitiva con su propio patrimonio y reglamento, con el único objetivo de cubrir ciertos riegos, y de esa forma desarrollar la formación de una empresa. Así se da inicio a una primera fase de un ente asegurador, que con el paso de los años se desarrollan grandes compañías aseguradoras a nivel mundial. En virtud de lo anterior llevamos acabo una exposición del tema sobre el Seguro de Vida con seguro mortuorio, para ello tendremos presente los principales objetivos que toda compañía desea cumplir con el desarrollo de su labor. Para que una empresa tenga éxito debe tener un sólido conocimiento sobre sus clientes, competidores siendo un paso fundamental para un desarrollo de comercialización, evaluar el mercado con exactitud y elaborar un plan eficaz ya que el mercado afecta y orienta todos los aspectos de las actividades de la empresa y en ultima instancia conduce al éxito o al Fracaso. EMUCE "empresa municipal de servicios de cementerio sala de velaciones y exequias, busca atender solidariamente en momentos difíciles con calidad, costos accesibles y de manera innovadora a sus clientes; buscando cada vez incrementar servicios que satisfagan sus necesidades, es por ello que anteriormente contaba con una póliza de servicios exequiales con un determinado número de clientes, y que por problemas tuvo que sacársele del mercado. En la actualidad se pretende recuperarla incrementando a sus servicios una póliza de vida.