Seguimiento constructivo de la ampliación de la Clinica Humanitaria Pablo Jaramillo - Ñauta Ñauta, Jorge Ramiro
El estudio de la tesis involucra dos etapas: En la primera etapa todo lo referente a obra nueva que implica la construcción de un bloque nuevo de 2 plantas que se anexa al actual a través de la sala de espera de consulta externa de pediatría. Para lograr esta vinculación se procedió a la demolición de la actual farmacia, guardianía y la ocupación del retiro lateral en planta baja otorgado por el municipio. La planta baja de 341.97 m2 de construcción constará de un laboratorio de diagnóstico en rayos X, eliminándose el existente, en el cual se propone la construcción de 3 consultorios. Se dotará de un moderno laboratorio para toma de muestras, 4 consultorios para consulta externa. La planta alta de 278.11 m2 se conformará de 7 consultorios destinados a Espacio Joven y de una completa sala en la cual se realizaran exposiciones, sesiones de directorio, conferencias. La segunda etapa dentro del seguimiento de obra, se refiere al estudio y profundización de los conocimientos de los sistemas de gas centralizado que como objeto de estudio es muy importante debido a que este sistema no es muy conocido en nuestro medio; la colocación y mantenimiento de equipos de rayos X. Uno de los fines fundamentales de la obra es poner énfasis en los acabados, pisos de vinil y pintura de esmalte en las paredes, estos deben ser de fácil limpieza, alta duración y resistencia a los agentes externos contaminantes; ya que a través de la apreciación visual debe brindar seguridad a sus pacientes en lo referente a la salud.