Incidencia de la acción del gobierno provincial del Azuay, en el desarrollo económico local, concertación público privado - Arias, Ernesto. 1948-
La participación de actores públicos y privados enfocado al desarrollo económico local tiene como ente aglutinador a los gobiernos locales, específicamente del Gobierno Provincial del Azuay, bajo la optima de alcanzar mayor productividad económica en la región a través de la interrelación de los sectores claves de la economía y su vinculación con el sector privado y otros actores importantes dentro de los procesos productivos y sociales como las ADL y la Cooperación Internacional. La utilización de los conceptos de planificación estratégica, planes, programas, que nos permitirán, una vez detectado los problemas, diseñar las respuestas a dicha problemática es la base en todo proceso de desarrollo local. El detectar las potencialidades endógenas de la provincia, la estrategia adecuada para el logro de objetivos basados en proyectos a mediano y largo plazo fue determinante en la propuesta de este trabajo enfocado al desarrollo regional del austro. El modelo de desarrollo provincial deberá sustentarse bajo un sistema económico incluyente, con énfasis en el sector rural. Las Cuencas del Paute y del Jubones considerados centros de desarrollo regional a través del aprovechamiento de sus fuetes hídricas, han sido consideradas como centros de actividad productiva clave para el desarrollo territorial del Austro.