Asociatividad para la crianza y comercialización del cuy en la provincia del Azuay

La realidad de nuestro territorio claramente determina una división en cuanto al desarrollo económico entre la zona urbana y la zona rural estando la segunda muy por debajo de los niveles de la primera lo que permite que aquí se generen gran parte de las causas de la gran problemática socioeconómica...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ordóñez, Ramiro
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/td4206.pdf
Description
Summary:La realidad de nuestro territorio claramente determina una división en cuanto al desarrollo económico entre la zona urbana y la zona rural estando la segunda muy por debajo de los niveles de la primera lo que permite que aquí se generen gran parte de las causas de la gran problemática socioeconómica y sus manifestaciones. Por lo anterior hemos considerado una actividad basada en un potencial endógeno de nuestro territorio que contribuya en el mejoramiento de las condiciones para el desarrollo económico de una zona rural. Planteamos como la actividad que cumple estos requisitos, es decir, que se sitúa en la zona rural (aunque no exclusivamente) y con la potencialidad de desarrollarse como una alternativa económica a la crianza del cuy . El objetivo de este trabajo es el trazar una alternativa que al aplicarse permita mejorar las condiciones económicas y sociales de familias campesinas de la provincia del Azuay. Y puntualmente conformar una red (asociación o asociaciones) de productores de cuyes. Mejorar la calidad del producto e incrementar los niveles de producción por familia y Lograr la comercialización permanente de la producción
Physical Description:CD 18 cm
Bibliography:incl. ref.