Plataforma de integración informática para la gestión de la contratación pública y el servicio privado - León Paredes, Esteban
El presente trabajo de investigación pretende plantear los diferentes problemas que se presentan al momento de implementación de procesos de Concertación entre actores para el Desarrollo de los territorios. El desarrollo económico local, no es posible lograrlo con sólo la actuación del gobierno local, sea este municipal o seccional, la gestión del desarrollo es mucho más complejo y requiere de recursos institucionales, financieros, físicos, naturales, y especialmente de arreglos institucionales que es resultado de procesos de concertación entre actores locales. La tecnología que se ha venido desarrollando tanto en el sector público como en el área de servicios brindados por el sector privado, permite que los sistemas de comunicación faciliten una relación mucho más eficiente entre los actores públicos y privados, y los respectivos usuarios de los servicios que brindan. Se plantea en este trabajo, luego de su respectivo análisis, implementar una Plataforma de Integración Informática para la Gestión Eficiente y Transparente de la Contratación Pública y la Gestión del Servicio Privado de Apoyo que incrementaría el proceso de eficiencia del sector público y privado frente al marco general de la concertación de actores para el desarrollo, planteamos además, las perspectivas positivas de aplicar esta herramienta en los procesos de contratación y fiscalización de las Obras Públicas