Edward de Bono Pensamiento Lateral, su aporte a la educación - Domínguez Vásquez, Lucía Elizabeth
En este artículo se exponen algunos elementos que dan sustento teórico al enfoque de Edward De Bono en torno al pensamiento creativo o lateral, a la vez se busca un acercamiento a la utilización de este pensamiento dentro del campo educativo, pues se analiza la creatividad como una herramienta que podría incorporarse en la educación como una importante dimensión pedagógica y didáctica considerada como aporte del autor de este pensamiento. De Bono se ha convertido en autoridad mundial en técnicas de pensamiento creativo, desarrolla su interés en los sistemas y funcionamiento auto-organizativos del cerebro, y concibe el pensamiento lateral como una técnica de aplicación de procesos mentales conscientes de perspicacia, creatividad e ingenio, a un tema o problema dado