Diseño de un sistema de control interno para las compañías de transporte urbano caso práctico: Compañía de Transporte Urbano Tomebamba Contranutome S.A. período 2007 - Arias Amagüaña, Andrés Eduardo; Cabrera Jarama, José Luis
Las Compañías de Transporte Urbano del Cantón Cuenca, carecen de un Sistema de Control Interno basado en criterios de control de general aceptación, generando fallos o deficiencias en sus sistemas, debido a esto decidimos llevar a cabo una investigación que permita proporcionar a las Empresas de Transporte Urbano, guías o criterios para diseñar un Sistema de Control Interno basado en el enfoque del Informe COSO, que es un método de general aceptación en las grandes y medianas empresas; toda vez si se diseña un sistema de control sostenido en el Informe COSO, flexible y acorde a las necesidades del Transporte Urbano, entonces, éstas podrán alcanzar los objetivos con eficiencia, eficacia y economía. El trabajo no constituye un tema acabado, sino una tentativa respecto a los criterios básicos para la preparación de diseños de sistemas de control interno, para alcanzar fines en las Compañías de Transporte Urbano.