Diagnóstico de la pedagogía alternativa desde la actoría del educando aplicado en la Fundación el Arenal y su incidencia en el desarrollo de la democracia participativa - Morocho Ajila, Segundo Joselito
La pedagogía ha sido un instrumento de adiestramiento para todas las generaciones en distintas épocas de la historia del ser humano. Ella ha tenido que responder a los intereses de la élite, y para llevar a cabo dicho propósito, los medios han sido varios, pero siendo el más representativo y que perdura hasta nuestros días;