Diseño constructivo de una vivienda en Pino - Galarza Fernandez de Cordova, Carlos
El deber de los arquitectos es crear espacios que además de resolver los requerimientos habitacionales de las personas, tengan como componente implícito el confort con aplicación de características bioclimáticas; así diseñando todo con miras al confort, al mejoramiento ambiental interior y exterior; minimizando el uso de sistemas de equipamiento mecánicos que deberían ser reemplazados por tecnologías alternativas; a esto sumamos el material como la madera de pino que por ser renovable y con excelentes propiedades físicas y mecánicas; con la correspondiente capacidad productiva en nuestra región, se presta para aplicar en la vivienda como alternativa de solución técnico-constructiva.