Diseño de un manual específico de auditoría interna para el gobierno provincial del Azuay - Reyes Pesantez, Eugenia Alexandra; Saguay Tacuri, Fanny Alexandra
Con la realización del presente trabajo establecemos una propuesta de un Manual Específico de Auditoría Interna para que sirva de guía a la Unidad de Auditoría Interna, en la búsqueda de sus objetivos, realización de exámenes especiales a las operaciones y actividades con sujeción a las disposiciones legales, normas nacionales e internacionales, a contribuir en la prevención y corrección oportuna de desviaciones y mejorar la eficiencia del servicio público. Este trabajo fue desarrollado a través del método investigativo llegando a la conclusión de que es necesario contar con un instrumento que sirva de orientación al realizar exámenes especiales que de a conocer al Auditor Interno su papel y desempeño dentro de las Entidades del Sector Público.