Planificación y diseño del centro comercial inteligente Monay Shopping - Buele Villa, Luis Enrique
El proyecto descrito a continuación trata del diseño integro automatizado, de las instalaciones tanto eléctricas, de telecomunicaciones y circuito cerrado de televisión, del centro comercial MONAY SHOPPING, para ello se desarrollaran tres redes independientes que son: Red de energía eléctrica. Red de voz y datos mediante su cableado estructurado. Red de circuito cerrado de televisión para seguridad. La automatización consiste básicamente en totalizar unidades de control y regulación independientes, descentralizadas y digitales a través de una o varias unidades centrales, formadas por uno o varios ordenadores (PCïs.). El diseño se basa en una eficiente infraestructura de cableado estructurado y la utilización de equipos como switches de datos, sensores electrónicos y autómatas programables que están disponibles en nuestro mercado, tomando en cuenta ciertos aspectos básicos como: Control de seguridad mediante cámaras de vigilancia. Control de acceso vehicular (garitas de entrada y salida). Alarmas contra diferentes flagelos. Ventilación y aire acondicionado. Sistemas de administración de energía eléctrica. Datacenter . Dicho centro comercial se construirá en el sector de Monay específicamente en la Av. Gonzáles Suárez y Rayoloma de la ciudad de Cuenca. La edificación consta de cinco plantas con una área de construcción de aproximadamente 22.800 m2. Palabras Clave: Automatización, cableado estructurado, cámaras de vigilancia