Diseño de un sistema telemático de visualización de información en carreteras y centros poblados - Rockwood Iglesias, Jhon Paul
El presente trabajo presenta una solución innovadora para la programación de dispositivos a distancia mediante el uso de redes telemáticas como son la Internet y la red PLMN-GSM. De forma más concreta, el proyecto trata acerca del Diseño de un sistema telemático de visualización de información en carreteras y centros poblados, que incluye además la realización de un prototipo demostrativo de tal sistema. El sistema consta de un servidor de aplicaciones conectado a Internet por un lado y conectado a un teléfono celular funcionando como módem GSM por el otro, además consta de un número de pantallas visualizadoras de mensajes de texto ubicadas convenientemente. El usuario es capaz de acceder a los dispositivos visualizadores a través de un sitio web securizado mediante el protocolo de seguridad de red SSL. Este acceso puede realizarse tanto en tiempo real como con consultas a datos guardados en bases de datos, permite además la edición del texto, tipo de visualización y número de repeticiones que la pantalla visualizadora mostrará. Cuando el usuario ha realizado sus modificaciones, se procede a enviar estos datos a las pantallas visualizadoras de texto mediante mensajes cortos (SMS). Cada pantalla visualizadora consiste en un sistema microcontrolado que se comunica con un módem GSM embebido para ser capaz de recibir la información transmitida por el usuario remoto