Eliminación de barreras en la arquitectura pública - Tonon Z., Diana
La Tesis contiene: Primero, se presenta en forma ordenada todas las leyes y normativas relacionadas con la problemática referida a las Barreras Arquitectónicas. El segundo capítulo se refiere a la recolección de los datos investigados, para conocer la población con discapacidad en el Ecuador, el Azuay y especialmente en la Universidad de Cuenca. Los tipos de discapacidad y el número de personas con discapacidad en la Universidad de Cuenca.El siguiente tema muestra de la manera más detallada posible, las Barreras Arquitectónicas existentes en el Campus Universitario. El capitulo cuatro se refiere a la propuesta de eliminación de Barreras Arquitectónicas, para dar una solución viable a los problemas encontrados. Para cumplir con lo planteado en la denuncia, la tesis está compuesta por un manual que facilita la solución de la Eliminación de Barreras Arquitectónicas. Como complemento del trabajo están los Anexos, en los cuales se presentara un video digital realizado en el interior de la Universidad de Cuenca en el que se puede ver claramente los problemas de circulación existentes. Como segundo anexo, un resumen de las Leyes y Normativas existentes en el Ecuador, por último la información de la discapacidad existente en cifras.