Análisis del comportamiento socio demográfico y económico de la población de las comunidades de la zona alta de la microcuenca del río Tabacay - Peñafiel López, Ignacio Ancizar
Las comunidades de Monjas y Mirapamba son parte fundamental de la Microcuenca del rió Tabacay, pues son en estos territorios donde nacen las fuentes de agua que proveen del recurso a la ciudad de Azogues, por lo que surge la necesidad de conocer y evaluar a partir del enfoque poblacional, las principales interrelaciones con los factores sociales y económicos, las tensiones o problemas; y, a partir de ellos estimar las alternativas más adecuadas para su conservación, uso racional y manejo; que permita favorecer el mejoramiento de la calidad de vida de la población, para este análisis utilizaremos la aplicación de la metodología BIT-PASE. Balance de las tensiones e interacciones de la dinámica poblacional, ambiental, social y económica.