Práctica médica en los estudiantes de medicina - Moscoso Núñez, Susana
El proceso de cambio de las universidades latinoamericanas ha generado un debate sobre la manera de educar a los estudiantes y que sea similar a la educación de las universidades norteamericanas y europeas y se preparen estudiantes con capacidad para enfrentar la globalización. Las facultades de medicina se encuentran ya en busca de la alternativa para generar los procesos educativos y de favorecer la práctica de la medicina con participación de los estudiantes en las consultas médicas y en los espacios de los hospitales y los centros médicos sin llegar a afectar a las personas que buscan atención médica, por el contrario, prestan servicio en la comunidad al mismo tiempo que el profesor a la vez es el médico y tutor del estudiante y sin embargo en las actuales circunstancias, los niveles de competencia por créditos se inician y los resultados en nuestras universidades locales se deben valorar en los próximos años.