Aprendizaje de la termodinámica a través del computador - Trelles Zambrano, César Augusto
El presente trabajo de graduación es una compilación de los fundamentos teóricos de la subunidad llamada Termo-dinámica, la misma que se encuentra dentro de una de las ramas de la Física que lleva el mismo nombre. Con la utili-zación del programa llamado Modellus, el cual permite dar movimiento a objetos dentro de una ventana llamada ani-mación previo a la introducción de un modelo matemático en una ventana que recibe el nombre de modelo se han elaborado una serie de animaciones, las mismas que se encuentran clasificadas en: Conceptuales, Ejercitativas y Lúdicas. Las primeras hacen referencia a los fundamentos teóricos de la Termodinámica, las segundas permiten al-canzar un aprendizaje significativo con la ayuda de ejerci-cios propuestos y resueltos, en tanto que las últimas permi-ten aprender jugando contribuyendo de esta manera al desarrollo del pensamiento