Cantón Cuenca: análisis de los censos - Matute Espinoza, Mónica
Clarificar las definiciones de la Población Provincial y Cantonal, permiten adoptar políticas, que faciliten el desarrollo total de Cuenca y proyectarnos hacia el País entero. Conocer las características de la población del Cantón Cuenca, es de gran interés para el tratamiento global de los diversos problemas existentes. La desagregación por Parroquias, permite determinar aspectos específicos propios y planificar a nivel local. Con este estudio, se pretende hacer una revisión y análisis de la información actualizada del Cantón, enfocando las siguientes características: demográficas, migración, educacionales, de salud, económicas, de uso, producción y rendimiento de la tierra, como de la vivienda. El análisis de los censos del Cantón Cuenca, además de los comentarios sobre las diferentes características, contará con gráficos ilustrados y cuadros demostrativos, que darán mayor objetividad a este trabajo