Implementación de un sistema inteligente de multiplexación para las estaciones de la red sísmica del Austro - González García, Paúl Vladimir; Matute Matute, Juan Carlos
En este trabajo se implementó un Sistema de Multiplexación Inteligente para la Red Sísmica del Austro (RSA). Para ello, se utilizaron los Controladores de Carga existentes en la red con el fin de transmitir un byte de reconocimiento de canal y un byte de tensión de batería, los cuales fueron modulados en ASK. Esto a nivel de cada una de las estaciones sensoras y mixtas (sensoras y repetidoras). A nivel de las estaciones repetidoras y mixtas, se diseñó un mezclador inteligente de canales basado en el dsPIC30F4011, el cual se encarga de detectar el byte de reconocimiento enviado por los controladores de carga para determinar el estado activo o inactivo de los enlaces y de esta forma evitar la inducción de ruido por la mezcla de canales defectuosos. En cuanto a la estación base (Universidad de Cuenca), se diseñó un demezclador también basado en el dsPIC30F4011, el cual se encarga de desplegar el estado activo o inactivo de todos los enlaces mediante el encendido o apagado de los respectivos diodos LEDs, así como la transmisión de los datos de tensión de batería hacia el PIC16F876A para su presentación en una pantalla LCD.