Auditoría financiera a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo oficina Limón, por el período comprendido entre el 1 de enero del 2008 al 30 de septiembre del 2008 - Chocho Encalada, Angel Jesús; Guamán Otavalo, Paolo Narciso
El tema de estudio consiste de realizar la Auditoria Financiera a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo oficina Limón, por el periodo comprendido entre el 1 de enero al 30 de septiembre del 2008, para lo cual hemos dividido la tesis en cuatro capítulos. En el capítulo I generalidades; trataremos conceptos generales de auditoría, así como una exposición del tema de auditoría a realizar y una corta descripción de la Cooperativa. En el capítulo II planificación de la auditoria; procederemos a la aplicación técnica del conocimiento del negocio, para lo cual iniciaremos con la elaboración del programa general para la comprensión de las principales operaciones que realiza la Cooperativa, luego realizaremos un cuestionario para la evaluación del Control Interno Preliminar, el estudio y análisis de la Información Financiera disponible. Una vez evaluados los puntos anteriores, determinaremos la materialidad para los rubros de Balance General y Estado de Resultados. Finalmente, con los argumentos desarrollados emitiremos el memorando de plan de auditoría general. En el capítulo III ejecución; desarrollaremos los programas de auditoría elaborados en la fase de planificación, a fin de determinar hallazgos significativos que permitan opinar sobre la razonabilidad de los Estados Financieros. Para el desarrollo de este capítulo empezaremos con la definición de los términos de auditoría que serán utilizados en el transcurso de este capítulo. Por último en el capítulo IV comunicación de resultados; emitiremos una opinión sobre la razonabilidad de los estados financieros