La vivienda unifamiliar moderna en pendiente: dos casos en Quito entre 1955 y 1963 Neustaetter-chérrez - Cordero Alvear, Paúl Esteban
La vivienda en pendiente es uno de los temas clave dentro del proyecto arquitectónico ya que el innumerable número de ocaciones en la que el hombre se ha enfrentado a este a lo largo de la historia lo convierte en un objeto digno de estudio. Este trabajo permite profundizar en el tema desde el punto de vista de la arquitectura moderna, ya que se ha escogido a la ciudad de Quito, como escenario de este. Pues al ser tradicionalmemte conocida por su accidentada geografía