Comportamiento de 10 líneas de fréjol (Phaseolus vulgaris L.) con tres distancias de siembra en el Cantón Paute - Feicán Mejía, Carlos G.
Esta investigación se realizó en el Cantón Paute sector de Yumacay a 2.280 msnm con una precipitación de 743,7mm. Los objetivos fueron evaluar el comportamiento y la produccción de las 10 líneas de fréjol, determinar las mejores distancias de siembra y costos de producción, recomendándose incrementar el cultivo de fréjol arbustivo en la zona por cuanto los rendimientos de todas las líneas superan la media nacional, sembrar la linea panamito, bayito y CIAT-3 que fueron las líneas que más alto rendimiento alcanzaron.