Aplicación de los sensores remotos en el estudio y evaluación del crecimiento urbano de la ciudad de Cuenca - Brito Pintado, Julio Bolívar
La investigación se realizó en la ciudad de Cuenca teniendo como objetivos determinar el crecimiento urbanístico y el porcentaje de suelos agrícolas que han sido ocupados en los períodos 1963, 1971, 1979, se determinó la comprobación taxonómica de suelos, las áreas agrícolas dentro del área metropolitana, recomendándose restringir el uso de las áreas agrícolas, construir multifamiliares y declarar áreas agrícolas.