Determinación de microorganismos presente en 20 ecotipos de haba. Vicia fabae y su control - Quezada de Rivas, Pilar
La investigación se realizó en Ucubamba, situada a 2.410 msnm. Sus objetivos fueron determinar los microorganismos que se encuentran presentes en la semilla de haba, calcular el porcentaje que son afectadas, determinar cual de los tres fungicidas realiza el mejor control, determinar las mejores dosis. Se llegó a los siguientes resultados: Se encontraron en las semillas de haba los hongos Aspergillus, Fusarium spáginas: Fusarium equiseti, Monocillium y Geotrichum y las baterias Arthrobacter y Brevibacterium las bacterias y el hongo Geotrichum no fueron controladas por ninguno de los fungicidas