Diagnóstico de tuberculos bovina, mediante la prueba intradérmica, en las parroquias: El Pan, Sevilla de Oro y Palmas, del cantón Paute - Lituma, Manuel
La presente investigacion se realizo en las Parroquias del Pan, Sevilla de Oro y Palmas del Canton Paute, los animales inoculados fueron 945 bovinos de 1-8 anos, utilizando para el diagnostico la prueba intradermica por ser practico y especifico, dando como resultado con dicha prueba dos animales sospechosos, al realizar la segunda prueba la de Stormont, los resultados fueron negativos demostrando que las Parroquias antes mencionadas se encuentran excentos de tuberculosis