Control del cogollero. Spodoptera fruqiperda Smith, en maíz zhima mejorado INIAP-153, con insecticidas químicos y biológico en dos localidades - Larriva Coronel, Narcisa
La presente investigación se realizó en las provincias de Cañar y Azuay, sus objetivos fueron encontrar qué producto ofrece mayor eficiencia en el control del Cogollero y determinar cuál es el mejor tratamiento, se recomienda que bajo condiciones de pluviosidad en el periodo 88-89 no se debe realizar el control con pesticidas ya que la alta pluviosidad actúa decididamente como un control natural, se debe determinar el nivel de daño económico tomando en consideración el 40 de infestación como punto de partida