Prevalencia de los casos de rabia animal en la Provincia del Azuay durante los años 1986-1990 - Arbeláez Piedrahita, Adriana (1991)
La presente investigacion considero el total de animales sometidos al diagnostico de rabia investigados en el Instituto Leopoldo Izquieta en la ciudad de Cuenca entre los anos 1926-1990 de un total de 1422 animales registrados en dicha institucion, 721 casos resultaron positivos por rabia (50) siendo mas frecuente los perros 51.9, siguiendole en orden los gatos con 378,2, bovinos 61.2, cerdos 25; ovejas 53, monos 41y el grupo de otros con 30.8, recomendandose llevar periodicamente registros estadisticos sobre la frecuencia de este problema como contribucion para la salud publica y animal