Control integrado de la pudrición blanda causada por sclerotinia sclerotiorum sacc, en lechuga Lactuca sativa L. - Terán Orellana, Patricio
El cultivo se realizó en la Parroquia San Joaquín, situada a una altidud de 2.650 msnm sus objetivos fueron determinar la eficacia de varios funguicidas de contacto y sistémicos: Iprodione, Venclosin, Carbendazin, la fertilización con macro y micro elementos y control biológico con trichoderma, determinar la eficacia y estimar una taza de retorno marginal, se recomienda realizar investigaciones con vinclosin, Vincloziden en dosis superiores a 0.875 kg/ha, la aplicación de los fungicidas debe intensificarse en el momento del deshierbe lo cual coincide entre los 30 y 45 días , encontrar un sustrato adecuado para la propagación de trichodema, emplear el pricipio activo Vinclozolin que ocasionó la taza de retorno marginal más alta