Multiplicación por marcotaje y trinchera del portainjerto de manzano Pyrus malus MM l06, en diferentes dosis de ácido indol butirico - Álvarez Guevara, Patricia
Este trabajo se realizó en Ucubamba Parroquia Paccha Cantón Cuenca, situada a 2.510 msnm y una precipitación de 912.46 mm, sus objetivos fueron determinar la mejor tecnología de propagación, evaluar su comportamiento cualitativo y cuantitativo con la intercalación de dosis de fitorreguladores y realizar costos, se recomienda utilizar el sistema de propagación por trinchera ya que por este método se obtiene mayor número de hijuelos y para un buen enraizamiento aplicar IBA, no utilizar mas de 300 PPM, utilizando aporques de 10 a 15 cm promedio del hijuelo en el sistema de Marcotaje