Resistencia varietal y control químico de la roya (Uromyces phaseoli) en el fréjol en el área de Pallatanga - Durán Gutiérrez, Mariana de Jesús
Este trabajo investigativo se realizó en Pallatanga Provincia de Chimborazo con una altitud de 1.000 msnm y una precipitación de 1.000 mm. Sus objetivos fueron determinar el grado de resistencia del fréjol a la roya en 20 variedades adaptadas a clima subtropical y templado, establecer la eficacia de los fungicidas clorotalonil, bitertanol, oxicarboxin, triadimefon y propiconazole en el control de la roya del fréjol y analizar los costos económicos, se recomienda utilizar para la siembra las variedades INIAP 404 I San Antonio, Paragachi y PVA 916 por ser los que menor incidencia de roya presentaron