Cultivo intercalado en 4 especies hortícolas col (Brassica oleracea), lechuga (Lactuca sativa), cebolla (Alliurn cepa), remolacha (Beta vulgaris) - Avilés Landívar, Hernán
Este trabajo se realizó en Racar en la Provincia del Azuay situada a una altitud de 2.680 msnm y una precipitación de 650 mm, sus objetivos fueron determinar los rendimientos y costo de producción de las intercalaciones; col intercalado con cebolla, lechuga y remolacha; lechuga intercalado con remolacha, col y cebolla; cebolla intercalado con lechuga, remolacha y col; remolacha intercalado con col, cebolla y lechuga; y la incidencia de plagas y enfermedades, se recomienda sembrar el cultivo de cebolla asociado con lechuga, remolacha, col, ya que ésta dio el mejor resultado y se ve cuando esta liliacea actúa como cultivo principal reduce la incidencia de plagas y enfermedades