Evaluación de las características pomológicas de chirimoya (Anona cherimolia), en los ecotipos existentes en las localidades de los cantones Paute y Gualaceo - Díaz G., Lourdes
Esta investigación tuvo lugar en Bulcay Parculoma perteneciente al Cantón Gualaceo y Cabo Higuera, perteneciente al Cantón Paute, sus objetivos fueron seleccionar los ecotipos de chirimoya de alta calidad, determinadas características pomológicas de este trabajo, se llegó a la conclusión de que las Instituciones Agrícolas deben coleccionar los ecotipos seleccionar correspondientes a los números 4, 14,16, 27, 41, 64,66, 69 y observar su comportamiento y productividad