Determinación de la lámina real de riego para cultivos de col, cebolla y zanahoria en condiciones de producción - Guamán Lupercio, Miguel; Peralta Cornejo, Angel
La investigación se realizó en las localidades de Ludo situada a 2600 msnm. y Tucto situada a 2400 msnm. con precipitaciones de 489.1 para la primera zona y de 530.60 msnm. para la segunda, sus objetivos fueron conocer los elementos de estructura y funcionamiento de los sistemas de riego tradicionales, determinar la lámina de riego real de riego para cultivos de col, cebolla, y zanahoria, evaluar producción y determinar los costos, de esto se recomienda que para el cultivo de col, cebolla y zanahoria se debe utilizar 300, 400 y 350 mm. de agua respectivamente, realizar el riego por las tardes y realizar los cultivos en curvas de nivel; mientras que en Tucto utilizar 400 mm para col, 300 mm. para cebolla y 500. mm. para zanahoria sembrar con obras de conservacion de suelos