Evaluación de fertilidad mediante aplicación de hormona liberadora de gonadotropinas, en vacas inseminadas artificialmente - Escudero E., Ivan; Torres A., Miguel
El estudio se realizo en la Zona de Burgay Parroquia Nazon del Canton Biblian, se utilizo 120 vacas de la raza Holstein Friesian de alto mestizaje que se encontraban ciclando normalmente, divididos en tres grupos de 40 cada uno, dando como resultado que el grupo No.1 se aplico a medida que apareciera el celo realizando el diagnostico de prenez a los 45 dias obteniendose una concepcion de 57.57; grupo 2 recibio una dosis del 0,25 mg 6 horas antes de la inseminacion dando una concepcion del 70; grupo 3 se administro una dosis de 0,25 mg (GnRH), en el momento de la inseminacion obteniendose una concepcion del 77.50